Madonna

Будущая королева поп-музыки – Мадонна Луиза Чиконе родилась в семье франко-канадки и итало-американца 16 серпня 1958года. Когда ей было всего 5 лет, ее мать скончалась от рака груди, что значительным образом повлияло на творчество и жизнь будущей звезды. Через два года ее отец снова женился. Мачеха была полной противоположностью родной матери и недолюбливала девочку. Старшие братья увлекались наркотиками и постоянно глумились над младшей сестрой. Такие обстоятельства с раннего возраста развили у Мадонны большую неприязнь к наркотикам.

Первое выступление певицы состоялось, когда ей было 14 лет. Она выступила на школьном вечере талантов, но не с песней. Madonna, раскрашенная зеленой и розовой красками, в топе и шортах станцевала танец, который шокировал публику. Мало кто знал, но еще с 4 лет она подражала танцам Ширли Темпл, а вот балетом занялась лишь в 15. В 1976 году певица окончила школу и продолжила свое танцевальное образование в Мичиганском университете Энн-Арбор. Через два года Мадонна забросила университет и переехала в Нью-Йорк, планируя открыть в будущем свою танцевальную студию. Она прошла жесткий кастинг и поступила в группу к хореографу Перл Ланг. Через год на одном из кастингов на подтанцовку к известному певцу, Мадонну замечают продюсеры и приглашают в Париж с обещаниями сделать из нее что-то вроде поющей Эдит Пиаф. Но дольше полугода в Париже певица не выдержала: поддавшись на уговоры своего бойфренда, она вернулась в Нью-Йорк, где выучилась игре на ударных и стала барабанщицей в рок-группе Брекфест Клуб.

Вместе со своими друзьями в 1980 году певица собирает группу Madonna And The Sky. Однако коллектив довольно быстро распадается, и в том же 1980 году появляется рок-группа Эмми. Через год девушка покидает команду чтобы начать сольную карьеру. В 1983 году она выпускает дебютный альбом под названием «Мадонна». С тех пор сольная карьера звезды насчитывает еще 11 альбомов. Выпущенный в 1984 году диск Like a Virgin возглавил альбомный чарт США, многие песни из него стали хитами. Поворотный в карьере Мадонны диск Like a Prayer вышел в 1989-м. Альбом Bedtime Stories, появившийся в 1994 году, стал первым из номинированных на «Грэмми». В 2003-м возглавил хит-парады Британии и Америки альбом American Life, как и MDNA, вышедший в 2012 году. Все 12 альбомов с песнями исполнительницы Madonna можно найти и скачать у нас на сайте.

Показати повністю
Пісні Madonna: знайдено 16842 композиції